Mentions légales et données personnelles

cookies-et-rgpd-31-mars-2021

Mentions légales et données personnelles

Mentions légales

Green-Marketing.fr est un site édité et exploité par Green-Marketing.fr SASU, Société par Actions Simplifiée Unipersonnelle présidée par Anthony Boudet. L’entreprise a un capital de 1 000 euros. Elle est enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro 893 383 356 RCS Bordeaux.

L’object social est : toute activité de conseil, d’accompagnement, de prestation de services et de formation. Ces activités s’appliquent notamment dans les domaines du marketing digital et du marketing eco-responsable (Code APE/NAF 7022Z). Ce site présente les prestations associées de Green-marketing.fr SASU. Il met également à disposition des ressources sur la RSE et le marketing responsable.

Responsable du traitement et destinataire des données

Green-marketing.fr SASU est responsable du traitement des données personnelles. Le site collecte des données dans le formulaire de contact et au moyen de cookies. Sensible à la protection de vos données, Anthony Boudet est le Délégué à la protection des données personnelles (DPO). Pour exercer vos droits ou pour toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez utiliser le formulaire disponible ici.

Données collectées dans le formulaire de contact

Green-marketing.fr SASU collecte des données via ce formulaire pour le traitement de vos demandes. La société vous garantit qu’elle utilisera uniquement vos données personnelles en accord avec la finalité de ce formulaire, exprimée dans l’objet de votre message. Les champs, signalés par un astérisque, sont obligatoires pour traiter votre demande.

Green-marketing.fr SASU conserve vos données 18 mois à compter de votre dernier contact avec la société. A tout moment, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, effacement, limitation, opposition) grâce à ce même formulaire de contact.

Données personnelles et cookies

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d’analyser le comportement des visiteurs du site et d’améliorer la navigation. Il permet également d’ajuster les contenus et services proposés.

Lors de votre arrivée sur le site, un bandeau d’affichage vous informe de la présence de cookies traceurs. Vous pouvez les accepter ou vous y opposer. En l’absence de réponse de votre part, aucun cookie ne sera déposé mais votre visite pourrait être impactée. Lorsque vous visitez Green-Marketing.fr, le site dépose les cookies suivants :

  • Cookie Consent : conservation de votre contentement au dépôt de cookies, donné dans le bandeau d’information.
  • Accessibilité en 1 clic : stockage de vos préférences de navigation choisies dans le module accessibilité.
  • Google ReCAPTCHA : protection du formulaire de contact afin de distinguer les humains des robots.
  • Google Analytics : suivi des visiteurs au travers du sites web afin d’analyser les performances du site.
  • LinkedIn : suivi du service de partage d’articles et collecte de votre profil pour cibler de nouveaux contacts.

La durée de validité du consentement donné sur ce site est de 13 mois maximum. Vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment et faire de nouveaux choix en cliquant ici : Gérer vos consentements.

L’utilisation des traceurs est régie par l’article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, transposant l’article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE. Vous pouvez également consulter le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Hébergement

La société Infomaniak héberge le site Green-marketing.fr. Cet hébergeur est écologiquement et socialement responsable. En effet, Infomaniak compense à 200% la totalité de ses émissions de CO2. De plus, cette entreprise utilise exclusivement de l’électricité certifiée et d’origine renouvelable. Infomaniak est certifiée ISO 27001-50001-14001. Enfin, la société est enregistrée rue Eugène-Marziano 25, 1227 Genève en Suisse.

Contenus & responsabilités

Green-Marketing.fr s’efforce de fournir des informations de qualité et vérifiées. Cependant, en cas d’anomalie, vous pouvez utiliser le formulaire de contact disponible ici.

La copie des éléments sur ce site est strictement interdite sans autorisation préalable. Si vous désirez utiliser certains des contenus, vous pouvez utiliser le formulaire de contact disponible ici.

Les liens hypertextes partagés en direction d’autres sites n’engagent pas la responsabilité de Green-Marketing.fr SASU. En effet, la société ne peut pas garantir l’exactitude et la complétude des informations fournies sur ces sites. En conséquence, la responsabilité de Green-Marketing.fr SASU ne peut pas être engagée du fait de l’utilisation des informations fournies sur ce site.

Green-Marketing.fr SASU se réserve le droit de modifier ou supprimer intégralement ou en partie les contenus de ce site. Ceci sans préavis.